21:49 

На час назад

Хорошее: снег наконец пережил ночь и новые сапожки вынесли испытытание оледенелым асфальтом. Ну и деревянный значок с тюленёнком тоже очень радует ^_^ Селки это болезнь недель, излечусь, как только что-то из этого получится.
И я сдала первый экзамен по педагогике! Простенький тест, далее рассказала теорию возростных кризисов Эльконина и решила задачку-ситуацию. Мне понравилось х)
Плохое: вдруг начало накатывать слёзное от одних мыслей, но это надо гнать. Начинаю загоняться - жизнь думает, что мне скучно, и подкидывает такооооое... это знание мотивирует не ныть х) а вообще какой-то годик, и всё так поменяется... умногих, в корне, от этого немного страшно, потому что неизвестность пугает.
Строка: испытываю невероятное желание обсуждать с кем-то педагогику, меня можно бояться. Ну как тут устоять... а одногруппники как-то не подходят для милой болтовни, я среди них самая маленькая и значительно отличаюсь от взрослых-тётенек-мамочек. Ну то есть они милые, но круг их интересов сводится к пелёнкам и саликам. А вообще у нас довольно разношерстная группа учителей средней школы: учительница биологии, дизайнер - будущая учительница изо - в декрете, делушка трудовик, священник и магистрантик соцологии, то есть я. У начальных классов подборка скучнее, одни обыкновенные тётечки х)
Я сегодня: делюсь чудесным селкичным уловом, когда ж из этого что-то народится -_-



Хочу на концерт Канцлера Ги, на спектакль Марстер и Маргарита, хочу гулять, хочу птичек кормить, в Питер на недельку хочу.

01:35 

Ночное внезапное

Да, я злостный нарушитель, никак не возьму в привычку оставлять записи регулярно. Могу мысленно всё проговорить, а потом просто руки не дойдут напечатать. Может потому что я привыкла писать редко и от необходимости эмоциональной разгрузки?
читать дальше

11:13 

Сосна и сирень дружат

Хорошее: если врубить оптимизм по самое-самое, то... ну вроде с учительством более-менее складывается, хотя и есть непонятки с оплатой и договором, но дни занятий выпали идеально, да и я полна энтузиазма постигать азы просветления детских головок.
читать дальше

00:21 

Инструкция по применению

В универе ещё пару-тройку недель назад предложили участвовать в проекте. Да, поздное зажигание, но по традиции, начнём с понедельника, к тому же я невольно уже начала выполнять условия...
В чём суть: студенты на любом ресурсе и в любом виде ведут блоги. Тема такая: изменения восприятия мира и проживания жизни через придание этой самой жизни публичности. Основные условия: запись по установленному образцу, хотя бы пару раз в неделю, её должны видеть хотя бы пара человек, ну и в установоенные сроки заполнение специальных анкет. Я бы сказала это психо-социальный эксперимент. Так как студенты подопытные, гипотезу нам не сказали, но подозреваю, что постепенно испытуемые, зная, что в их частную жизнь посвящён кто-то ещё, начнут стремиться её разнообразить, сделать интернесней для "зрителя", ну и себе в полезность.
Форма такая:
1. Что хорошего произошло
2. Что плохого произошло
3. Свободная строка (пишешь что угодно, полёт фантазии, хоть просто наблюдение за птицами, хоть рецепт пирога)
4. Я сегодня (здесь должна быть характерная фоточка/картиночка)
Попробуем начать.

1. Хорошее
Ну, выходные... я даже жива. Луна дружит с крысявками. Сегодня было солнечно, если мне это не приснилось. Много крутых гифочек, красота страшная, ладно, на самом деле очень милая, с усами.
2. Плохое
Болею. Очень. Опять. И это в выходные! Из-за жара и амёбистости проспала весь день, в теории я и сейчас хочу спать, но организм в шоке и не знает, как бы снова уснуть хоть на часик. Зато появилась возможность начать записи, но это в хорошее.
3. Строка
Вообще мне надо отправить в журнал статью и лепить на региональный конкурс другую статью, но... я, кажется, переучилась на бакалавре, и на магистратуре особо не рвусь. Но надо, увы, надо.
А вообще по одной, но ооочень многочисленной просьбе, буду в этой строке как можно чаще писать что-то о Медведе. Возможно, хоть потихоньку продумывать начну. Имена героям для начала подберу...
4. Я сегодня
Фотографировать больную себя я конечно же не буду. Как и тумбочку в лекарствах. Вместо этого наскоро слепила совершенно ассоциативный медвежий коллаж. Да, не очень позитивный, но вполне отражает моё сегодняшнее я.


23:27 

Гори, гори, маленькая звёздочка

А ещё прошлой ночью мне снился звездопад, внезапно вспомнила я уже этой ночью. Я никогда не видела, как падает звезда, но во сне это выглядело реалистично. Загадала желания, аж несколько, все из тех, что "назрели". Теперь думаю, считается ли заездопад во сне за настоящий...
Крысам нравится звук гитары, слушают, пытаются залезть на гриф. А может умоляют перестать. Но струны пока не грызли, так что думаю в лучшую сторону. А я не играю, просто терзаю струны "бегущими пальчиками", пока порез затягивается. А то новые аккорды пробовать больно.
После сцен от лица детей потянуло на прекрасное... хотя бы мыслями к деткам мира Яблодней. Хотя коварный план для настоящего мира тоже зреет, но он меня ещё от души лягнёт, так что пока ну его.

21:45 

Поди скажи тётушке Нэнси

Пусть у нас не юг и море ооочень далеко, но южные ночи в этом году идут одна за другой :flower: Сегодня особенно южно, после дневного пекла. Вкусный воздух, остывающий от зноя вечер, в завершении всего над домом пролетела чайка х)
А потом, из-за некоторых бастардов, вполне мирный рыжий месяц стал долькой-убийцей... повеселило :nechto:
Почитала социологию... закрыла. Близка к тому, чтобы провалить тест и уйти счастливо искать работу. Ну два года же! Как вынести такое о_о
А ещё повоевала с гитарой. Снова. Порезала палец. Зато, испив моей крови, рыжебокая похоже сжалилась, позволяет мне успешно зажимать четыре аккорда, да и "бегущие пальчики" сегодня были вполне сносными. По "тётушке Нэнси" вообще хорошо пробежались. Надо красотке чехол завести... спустя n-ое количество лет х)
Пожалуй, это первое лето, которое мне совсем не хочется ловить и задержать. Старею х) Каникулы кончились, и лето перестало быть чем-то особенным, грустнота. Я же холод люблю, с дождиком, ботинками и перчатками, внезапно вспомнила.
На даче завелся котёнок, пёстрая рыже-чёрная девчушка, такая смешная и пушистая *_* Совушка, Совёнок, она и повадками похожа на сову, которую вытащили из дупла на дневной свет. Смешно вертит головушкой, с удивлением обозревая мир глазками-блюдцами х)


21:15 

Фииильм, фильм, фильм! (с)

Внимание! :dragon2:
Не проходите мимо! :glass:
Мы не дождались, пока по Яблодням снимут сериал, и сделали это сами! :rezh:
Очень-очень скоро вашему драгоценному внимаю, дорогие читатели, будет представлена история одного нашего самого неоднозначного, несносного, очаровательного, страшного, милашного, неподражаемого персонажа! История от мальчика до мужчины, от краха до возрождения, дабы не спойлерить вам финал, до переломнейшего из моментов в его такой непростой жизни :nechto: Конечно же сей крутейший из клипов посвящён нашему Райнеро :dance::nesmet2::unic::duel::demang:
Моя волшебная соавтор Kallery действительно сотворила волшебство, клип от и до прекрасен, говорящ, завораживающ! Не шучу. Как складываются отношения Райнеро с подлинными мужчинами Рекенья? С какой новой дамой ему предстоит провести третью часть, и что стало с предыдущими? Как выглядит его загадочный дядя Иньиго и передаётся ли пузо Рекенья по наследству? Эксклюзивные кадры и практически анонсы от самих персонажей, всё это вы в скором времени сможете увидеть (и услышать!) сами :flower:
И конечно же рассказать нам о впечатлениях, не каждый день случается лучший клип за историю клипотворения :laugh:
А пока Райнеро милуется со своей самой преданной невестой и приглашённой гостьей клипа :nechto:


18:22 

Книжка с картинками

Хорошо, так. Раз уж я связалась с безголовиками, то их тему не могла обойти стороной. Пока только два безголовика, но позже, надеюсь, компания будет в сборе :laugh:
Коллажики из серии "угадай, кто", в помощь трогательные детские глазки и сопутствующие картинки :tease4:




15:23 

Осторожно! Усато и очень хвостато!

Крысок много не бывает (ладно, бывает, но не у меня), а здесь их почему-то нет... теперь будут 🐭
читать дальше

16:32 

Книжка с картинками

Немного карлатского прошлого и настоящего. А ведь когда-то сестрёнки Тиоли даже были дружны...


21:25 

Сегодня был невероятно красивый вечер, точнее вечернее небо. Чистое, ни облачка, и алый диск солнца смотрится прямо в белый диск луны. Полнолуние, на редкость красивое, и невероятных красок закат. Кажется, я поняла, как в детской эскарлотской песенке луна влюбилась в солнце. Сегодня эта парочка явно любовалась друг другом, но не долго, солнце скрылось за крышами минут за десять, а вот луна сейчас сияет за двоих.

21:31 

Прочитала за пару часов маленькую, но очень грустную книжку. Название "Сказка о самоубийстве" себя оправдало, автор действительно устроил своему герою жизнь, которая протекала как медленное самоубийство. Самое печальное, что я так и не поняла, что он хотел донести, помимо того, что жизнь бывает очень тяжёлой и просвета в ней так и не случится. Может это и есть смысл... тоскливо, но книга вызвала переживания, очень живые. Пожалуйста, можно мне вот такую же книгу на вечер, но только чтобы у героев всё было хорошо, чтобы правда сказка.
Автор прерывал рассказ, предупреждая, что всё будет плохо, а после особо горьких моментов вклинивался с "я сейчас расскажу другую сказку". Правда и сказку он обрывал на интересном месте и больше к ней не возвращался, ничуть не утешая этим переживания о его бедном герое своей книги... Вышло, что автор помучил и героя, и читателя. Но тёплые, добрые моменты в книжице я даже перечитывала, так от них было светло. Это и была игра с читателем, поумилялись, отлично, вот вам трагедия. А после светлых сцен обычно непоправимое и случалось. Но меня поймали, и как цепко, автор своего добился, очень ловко...
Словом, двойственное чувство от книги... меня помучили, но этим и зацепили, хотя после чтения неприятный осадок. Соейра то жалко.

12:19 

Немного о чтении. Забралась в давно скачанную книгу "Джонатан Стрендж и мистер Норрелл" Кларк Сюзанны, влюбилась, как теперь отрываться от этого чуда не знаю :inlove: Сцена с явлением магии в церкви прекрасна... во время лекции особенно прекрасна :glass:

11:05 

Я сегодня немножко Райнеро на разрушенной стене... не в том смысле, что контужена на всю голову и гадаю, на каком я свете, нет х) Но вот это его наблюдение полностью разделяю "Вверху было небо, вечное и жизнеутверждающе голубое. <...> Истина постигалась просто: дышать — это прекрасно, видеть — изумительно...". Это всё внезапно прекрасное настроение, от которого хоть летай, хоть пой :D Небо действительно восхитительно голубое, солнце на окнах сияет, у меня почти невесомость от этого непередаваемого чувства.
"А жизнь - прекрасна, как всегда" (с)

08:22 

Поняла, что кажется заучилась, когда вместо адекватного названия произведения, которое нам продиктовали вчера, обнаружила загадочную запись "Преступление Икара. Подвиг винограда." Нет, какой-то Икар ещё мог совершить преступление, но виноград... зато настроение поднялось сразу х) а ведь вчера столь странное название статьи вопросов у меня не вызвало х)

16:42 

Одногруппник, отношения с которым у меня где-то на уровне "ну, мы учимся на одном направлении", внезапно сказал, что я должна писать стихи. О друг друге мы знаем только имена и фамилии, а он во время группового обсуждения, с видом моего хорошего друга вдруг заявляет "Да Настя наверняка стихи пишет, да ведь?" На мой вопрос, с чего он это взял, я получила ещё более неясное "Ну у тебя образ такой... поэтический. Ты должна писать стихи." Ясненько. Появился новый повод для раздумий, стихи я никогда не писала, я и читаю их крайне редко х)

17:31 

Проводила сегодня лекцию, рассказывала о структурном функционализме Парсонса и Мертона. В теме я разобралась, но всё равно волновалось. Оказалось, вести лекцию даже приятно. Сама не ожидала, но волнение ушло, я действительно увеклась темой, рассказывала материал и меня действительно слушали. Аудитория тему поняла, более того, им правда было интересно! Совсем не ожидала, что мне понравится преподавать, но эта связь со слушателями, объяснение, отклик, чувство непередаваемое. Теперь вот думаю о дальнейшей деятельности... по крайней мере опять начала сомневаться, на то ли я потратила четыре года. Да и одногруппники второй год говорят мне "Тебе надо быть преподом", сегодня услышала тоже... четвёртый курс и такие открытия, немного потряхивает.

Зелёный чердак

главная