• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:45 

Поди скажи тётушке Нэнси

Пусть у нас не юг и море ооочень далеко, но южные ночи в этом году идут одна за другой :flower: Сегодня особенно южно, после дневного пекла. Вкусный воздух, остывающий от зноя вечер, в завершении всего над домом пролетела чайка х)
А потом, из-за некоторых бастардов, вполне мирный рыжий месяц стал долькой-убийцей... повеселило :nechto:
Почитала социологию... закрыла. Близка к тому, чтобы провалить тест и уйти счастливо искать работу. Ну два года же! Как вынести такое о_о
А ещё повоевала с гитарой. Снова. Порезала палец. Зато, испив моей крови, рыжебокая похоже сжалилась, позволяет мне успешно зажимать четыре аккорда, да и "бегущие пальчики" сегодня были вполне сносными. По "тётушке Нэнси" вообще хорошо пробежались. Надо красотке чехол завести... спустя n-ое количество лет х)
Пожалуй, это первое лето, которое мне совсем не хочется ловить и задержать. Старею х) Каникулы кончились, и лето перестало быть чем-то особенным, грустнота. Я же холод люблю, с дождиком, ботинками и перчатками, внезапно вспомнила.
На даче завелся котёнок, пёстрая рыже-чёрная девчушка, такая смешная и пушистая *_* Совушка, Совёнок, она и повадками похожа на сову, которую вытащили из дупла на дневной свет. Смешно вертит головушкой, с удивлением обозревая мир глазками-блюдцами х)


21:15 

Фииильм, фильм, фильм! (с)

Внимание! :dragon2:
Не проходите мимо! :glass:
Мы не дождались, пока по Яблодням снимут сериал, и сделали это сами! :rezh:
Очень-очень скоро вашему драгоценному внимаю, дорогие читатели, будет представлена история одного нашего самого неоднозначного, несносного, очаровательного, страшного, милашного, неподражаемого персонажа! История от мальчика до мужчины, от краха до возрождения, дабы не спойлерить вам финал, до переломнейшего из моментов в его такой непростой жизни :nechto: Конечно же сей крутейший из клипов посвящён нашему Райнеро :dance::nesmet2::unic::duel::demang:
Моя волшебная соавтор Kallery действительно сотворила волшебство, клип от и до прекрасен, говорящ, завораживающ! Не шучу. Как складываются отношения Райнеро с подлинными мужчинами Рекенья? С какой новой дамой ему предстоит провести третью часть, и что стало с предыдущими? Как выглядит его загадочный дядя Иньиго и передаётся ли пузо Рекенья по наследству? Эксклюзивные кадры и практически анонсы от самих персонажей, всё это вы в скором времени сможете увидеть (и услышать!) сами :flower:
И конечно же рассказать нам о впечатлениях, не каждый день случается лучший клип за историю клипотворения :laugh:
А пока Райнеро милуется со своей самой преданной невестой и приглашённой гостьей клипа :nechto:


18:22 

Книжка с картинками

Хорошо, так. Раз уж я связалась с безголовиками, то их тему не могла обойти стороной. Пока только два безголовика, но позже, надеюсь, компания будет в сборе :laugh:
Коллажики из серии "угадай, кто", в помощь трогательные детские глазки и сопутствующие картинки :tease4:




15:23 

Осторожно! Усато и очень хвостато!

Крысок много не бывает (ладно, бывает, но не у меня), а здесь их почему-то нет... теперь будут 🐭
читать дальше

16:32 

Книжка с картинками

Немного карлатского прошлого и настоящего. А ведь когда-то сестрёнки Тиоли даже были дружны...


21:25 

Сегодня был невероятно красивый вечер, точнее вечернее небо. Чистое, ни облачка, и алый диск солнца смотрится прямо в белый диск луны. Полнолуние, на редкость красивое, и невероятных красок закат. Кажется, я поняла, как в детской эскарлотской песенке луна влюбилась в солнце. Сегодня эта парочка явно любовалась друг другом, но не долго, солнце скрылось за крышами минут за десять, а вот луна сейчас сияет за двоих.

21:31 

Прочитала за пару часов маленькую, но очень грустную книжку. Название "Сказка о самоубийстве" себя оправдало, автор действительно устроил своему герою жизнь, которая протекала как медленное самоубийство. Самое печальное, что я так и не поняла, что он хотел донести, помимо того, что жизнь бывает очень тяжёлой и просвета в ней так и не случится. Может это и есть смысл... тоскливо, но книга вызвала переживания, очень живые. Пожалуйста, можно мне вот такую же книгу на вечер, но только чтобы у героев всё было хорошо, чтобы правда сказка.
Автор прерывал рассказ, предупреждая, что всё будет плохо, а после особо горьких моментов вклинивался с "я сейчас расскажу другую сказку". Правда и сказку он обрывал на интересном месте и больше к ней не возвращался, ничуть не утешая этим переживания о его бедном герое своей книги... Вышло, что автор помучил и героя, и читателя. Но тёплые, добрые моменты в книжице я даже перечитывала, так от них было светло. Это и была игра с читателем, поумилялись, отлично, вот вам трагедия. А после светлых сцен обычно непоправимое и случалось. Но меня поймали, и как цепко, автор своего добился, очень ловко...
Словом, двойственное чувство от книги... меня помучили, но этим и зацепили, хотя после чтения неприятный осадок. Соейра то жалко.

12:19 

Немного о чтении. Забралась в давно скачанную книгу "Джонатан Стрендж и мистер Норрелл" Кларк Сюзанны, влюбилась, как теперь отрываться от этого чуда не знаю :inlove: Сцена с явлением магии в церкви прекрасна... во время лекции особенно прекрасна :glass:

11:05 

Я сегодня немножко Райнеро на разрушенной стене... не в том смысле, что контужена на всю голову и гадаю, на каком я свете, нет х) Но вот это его наблюдение полностью разделяю "Вверху было небо, вечное и жизнеутверждающе голубое. <...> Истина постигалась просто: дышать — это прекрасно, видеть — изумительно...". Это всё внезапно прекрасное настроение, от которого хоть летай, хоть пой :D Небо действительно восхитительно голубое, солнце на окнах сияет, у меня почти невесомость от этого непередаваемого чувства.
"А жизнь - прекрасна, как всегда" (с)

08:22 

Поняла, что кажется заучилась, когда вместо адекватного названия произведения, которое нам продиктовали вчера, обнаружила загадочную запись "Преступление Икара. Подвиг винограда." Нет, какой-то Икар ещё мог совершить преступление, но виноград... зато настроение поднялось сразу х) а ведь вчера столь странное название статьи вопросов у меня не вызвало х)

16:42 

Одногруппник, отношения с которым у меня где-то на уровне "ну, мы учимся на одном направлении", внезапно сказал, что я должна писать стихи. О друг друге мы знаем только имена и фамилии, а он во время группового обсуждения, с видом моего хорошего друга вдруг заявляет "Да Настя наверняка стихи пишет, да ведь?" На мой вопрос, с чего он это взял, я получила ещё более неясное "Ну у тебя образ такой... поэтический. Ты должна писать стихи." Ясненько. Появился новый повод для раздумий, стихи я никогда не писала, я и читаю их крайне редко х)

17:31 

Проводила сегодня лекцию, рассказывала о структурном функционализме Парсонса и Мертона. В теме я разобралась, но всё равно волновалось. Оказалось, вести лекцию даже приятно. Сама не ожидала, но волнение ушло, я действительно увеклась темой, рассказывала материал и меня действительно слушали. Аудитория тему поняла, более того, им правда было интересно! Совсем не ожидала, что мне понравится преподавать, но эта связь со слушателями, объяснение, отклик, чувство непередаваемое. Теперь вот думаю о дальнейшей деятельности... по крайней мере опять начала сомневаться, на то ли я потратила четыре года. Да и одногруппники второй год говорят мне "Тебе надо быть преподом", сегодня услышала тоже... четвёртый курс и такие открытия, немного потряхивает.

Зелёный чердак

главная